自動でフォローを解除する機能とは、ロボットが自動でフォローしているアカウントの中からフォローバックされていないアカウントを自動的にフォロー解除する機能です。
自動フォローしてから解除までの期間設定ができます。

自動でフォロー解除をする場合、まず最初に ホワイトリストを作成しましょう。

ホワイトリストに登録しておけば、登録したユーザーは自動的にフォロー解除される心配がなくなります。

自動フォロー解除をオンにする
ホームページの右上にある「フォロー解除」機能をオンにしてください。



機能がオンになりましたら、タブの背景色が黄色いになります。
「フォローしてからの経過日数」を設定ください。
また、相互フォローユーザーを除外できます。


**3日以上をお勧めします。(フォローしてから、すぐに解除をすると悪い印象となる可能性があるためです。)

この機能の注意点

自動でフォロー解除する機能はリアルタイム性が低いことに注意してください。スイッチをオンにする前にホワイトリストを設定しておかないと、ホワイトリストがインスタ代行.comのデータとインスタグラムのデータを照合する前に自動でフォロー解除するリクエストに入ってしまう可能性があります。

スイッチをオンにした時間や読み込みのタイミングによっては48時間以上のタイムラグが出てしまうこともありますので、自動でフォローする機能をオンにするのはホワイトリストを編集してからがポイントです。
この記事は役に立ちましたか?
キャンセル
ありがとうございます