インスタ代行.comで相互フォローしているユーザーを自動的にフォロー解除してしまう原因は2つ考えられます。

1.フォロー、フォロー解除のリストを取得するのに、1〜3日程度かかる場合がございます。
もし相互フォロー状態になったタイミングが3日前後である場合は、ロボットが相互フォローしている状態とは気づかず、フォロー解除してしまう場合があります。

2.インスタグラムは情報更新の際に、更新途中であっても、稀に最後であるとシグナルを発してしまうことがあります。例えば、フォロワーが1200人いるのにもかかわらず、インスタグラム側が1000人を読み取ったタイミングで全てであるとレスポンスを返すことがあるようです。

状況としてはロボット側では認知できず、そのままリストを完成したものとしてアクションを進めています。そのため実際にフォロワーを全て取得せずに、フォロー解除を開始してしまうことがあります。

現在はエンジニアが対策を講じておりますので、完全に修正されるまでしばらくお時間が必要です。
現在は確実に防ぐために、誠に恐縮ですが、 ホワイトリストをご利用いただけると幸いです。
この記事は役に立ちましたか?
キャンセル
ありがとうございます